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Le ricette di Lena Vonneguth
Le ricette di Lena Vonneguth
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creato il: 24/05/2005   messaggi totali: 48   commenti totali: 17
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5 maggio 528
Giovedì 10 Luglio 2008

Pollo al curry

Care amiche,
è un po' di tempo che non vi scrivo le mie ricette. E' che sono successe molte cose, l'aria è cambiata qui a Melsa, e la vita molto più semplice.
Oggi vi propongo una ricetta veloce e facilissima, ma piuttosto gustosa: il pollo al curry.
Per due persone servono circa 300 g di petto di pollo, farina, alloro, curry, vino e yogurt bianco.

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzettini, infarinatelo e fatelo dorare in una padella con un po' d'olio e una foglia d'alloro.
Una volta dorato, fate svaporare un po' di vino bianco e cuocere un altro po'.
Aggiungete un cucchiaino abbondante di curry.
A fine cottura versate un vasetto di yogurt bianco nella padella, girate finchè si formerà una salsetta densa e profumata.

E buon appetito!


scritto da Lena , 11:00 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
Mercoledì 9 Maggio 2007

Pollo agli agrumi

Care amiche, oggi vi propongo una ricetta facilissima e molto buona: il pollo agli agrumi.

Serve petto di pollo tagliato un po' alto, arancio, limone, volendo pompelmo, un po' di farina, salvia, burro e/o olio d'oliva, sale e pepe.

Per prima cosa grattate una buccia d'arancia in un piatto con un po' di farina e mischiate.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti di un paio di centimetri e infarinateli.

Nella padella scaldate un po' di burro e/o olio d'oliva, dove spezzetterete un paio di foglie di salvia.
Rosolate il pollo in padella con la salvia finchè non sarà dorato, quindi aggiungete il succo spremuto dell'arancia e di un limone, o volendo di un pompelmo, sale e pepe.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta per far ritirare il sughetto. Verso la fine della cottura aggiungete qualche spicchio d'arancia tagliato a metà, se vi piace rendere il tutto ancora più agrodolce.

Per guarnire il piatto, potete tagliare qualche fettina di arancio o di pompelmo e friggerla appena in una padellina con un po' di burro. Disponetele accanto o sotto il pollo e servite ben caldo.

Buon appetito!
scritto da Lena , 13:05 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
Venerdì 13 Aprile 2007

stufato alla birra nera

Care amiche, stasera voglio proporvi una ricetta gustosa per palati robusti, lo stufato alla birra nera.

Per due persone ci vogliono:
circa 500 grammi di carne di manzo per spezzatino, che è essenziale sia tenera e di buona qualità; 30 grammi di burro; 1 lattina di birra nera (Guinness); mezzo litro di brodo di carne; 2 carote; 150 grammi di prugne denocciolate; 50 grammi di pancetta; sale, pepe, farina e zucchero di canna.

Per prima cosa soffriggete la pancetta, tagliata a striscine sottilissime, con il burro.
Infarinate i pezzi di manzo.
Togliete la pancetta dalla pentola (mettendola da parte) e versateci i pezzetti di manzo infarinati. Fateli dorare e aggiungete se necessario un altro po' di burro.
Rimettete quindi nella pentola la pancetta che avevate prima tolto, insieme con le carote tagliate a pezzetti e le prugne. Versate tutta la birra (non fredda di frigorifero, tiratela fuori un po' prima) e il brodo di carne (lasciandone un po' da parte).
Coprite la pentola col coperchio e lasciate cuocere per un'ora abbondante, girando di tanto in tanto.
Se si asciuga troppo aggiungete il brodo che avevate lasciato da parte.
Quando la carne sarà bella tenera, se c'è ancora troppo liquido lasciate svaporare qualche minuto con la pentola aperta.

Come contorno vi suggerisco di preparare un po' di patate al vapore, che servirete versandoci sopra un po' dell'abbondante sugo della carne.

Questo piatto può essere preparato anche il giorno prima di essere servito, basta riscaldarlo al momento.
Probabilmente si può ridurre di molto i tempi di cottura adoperando una pentola a pressione invece di quella tradizionale. Ma non l'ho sperimentato quindi non saprei dire quanto tempo debba cuocere con la pentola a pressione.

Buon appetito!
scritto da Lena , 21:33 | permalink | markup wiki | commenti (0)
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