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20 novembre 627
Venerdì 19 Gennaio 2007
Pollo agli agrumi
Care amiche,
oggi voglio proporvi una ricetta molto semplice e veloce, il pollo agli agrumi.
Ci sono molte varianti, questa ha di buono che si presenta bene e può essere adatta anche a cene in piedi.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 650g di petto di pollo (o vitella)
- due arance e un limone (o un paio di pompelmi)
- 100g di farina
- 80g di burro
- salvia
- sale e pepe
- vino bianco (opzionale)
Per prima cosa tagliate il pollo a cubetti molto piccoli, di circa 1cm di lato. Al posto del pollo potete usare anche carne di vitella.
Grattugiate la buccia di un arancio e mischiatela a circa un etto di farina, poi macinate un po' di pepe.
Infarinate nel composto ottenuto i pezzetti di pollo.
Sciogliete circa 50g di burro in una padella e rosolate due tre foglioline di salvia tritata, quindi aggiungete il pollo e fatelo cuocere finchè diventa bello dorato.
Se preferite, potete farlo cuocere un po' più lentamente con una spruzzata di vino bianco, viene meno croccante ma più ricco di salsetta.
Una volta che il pollo sarà dorato, aggiungete il succo di un arancio e di un limone (o di uno o due pompelmi, per variare). Salate e fate finire di cuocere a fiamma più alta finchè la salsetta non si sarà addensata.
Per la guarnizione, tagliate a fette sottili circa mezzo centimetro un arancio o un limone o un pompelmo, friggetele con un pochino di burro e qualche fogliolina di salvia, quindi disponetele intorno al piatto, sul quale al centro potete versare il pollo e la sua salsetta.
Buon appetito!
oggi voglio proporvi una ricetta molto semplice e veloce, il pollo agli agrumi.
Ci sono molte varianti, questa ha di buono che si presenta bene e può essere adatta anche a cene in piedi.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 650g di petto di pollo (o vitella)
- due arance e un limone (o un paio di pompelmi)
- 100g di farina
- 80g di burro
- salvia
- sale e pepe
- vino bianco (opzionale)
Per prima cosa tagliate il pollo a cubetti molto piccoli, di circa 1cm di lato. Al posto del pollo potete usare anche carne di vitella.
Grattugiate la buccia di un arancio e mischiatela a circa un etto di farina, poi macinate un po' di pepe.
Infarinate nel composto ottenuto i pezzetti di pollo.
Sciogliete circa 50g di burro in una padella e rosolate due tre foglioline di salvia tritata, quindi aggiungete il pollo e fatelo cuocere finchè diventa bello dorato.
Se preferite, potete farlo cuocere un po' più lentamente con una spruzzata di vino bianco, viene meno croccante ma più ricco di salsetta.
Una volta che il pollo sarà dorato, aggiungete il succo di un arancio e di un limone (o di uno o due pompelmi, per variare). Salate e fate finire di cuocere a fiamma più alta finchè la salsetta non si sarà addensata.
Per la guarnizione, tagliate a fette sottili circa mezzo centimetro un arancio o un limone o un pompelmo, friggetele con un pochino di burro e qualche fogliolina di salvia, quindi disponetele intorno al piatto, sul quale al centro potete versare il pollo e la sua salsetta.
Buon appetito!